viernes, 5 de agosto de 2011

MUNDIAL SUB20: MÉXICO SOLAMENTE EMPATA Y LOGRA AVANZAR A SIGUIENTE FASE

Los mexicanos terminaron con cuatro puntos y calificaron detrás de Argentina, que ganó 3-0 a Corea del Norte en el otro duelo del Grupo F disputado en Medellín. Los argentinos sumaron siete. Inglaterra terminó con tres y debe esperar si le alcanza para acceder como uno de los cuatro mejores terceros. Norcorea, con un punto, se fue eliminada.

Fue el tercer empate de Inglaterra a cero goles en el Mundial. Los ingleses extendieron su racha de partidos sin ganar en estos torneos a 13. Precisamente, su último triunfo fue ante los mexicanos en el Mundial de Malasia 1997.

México se perdió la gran chance de pegar primero cuando su ariete Taufic Guarch erró un penalti a los 14 minutos.

En un partido que arrancó equilibrado, México llegó con más claridad y punzante por las bandas. Además, optó en algunos pasajes por centros al área como arma para hacer daño a la fuerte línea integrada por los gigantes defensores ingleses.

A los 13, el zaguero Reece Wabara derrumbó dentro del área a Érick Torres que enfilaba tras un pase de Guarch y el árbitro argelino Djamel Haimoudi decretó el penalti. Pero Jack Butland se lanzó a su derecha para atajar el remate de Guarch. No fue su tarde, pues a los 30 minutos volvió a fallar un gol cantado cuando a bocajarro remató a las manos del portero tras pase filtrado de Ulises Dávila.